美运输部系统遭入侵 近24万联邦政府职员个资外泄

| May 15, 2023 | 0 Comments

美国运输部的系统遭到入侵,导致23万7000名美国联邦政府在职或离职员工的个人资料外泄。Image Via Pixabay

听取过相关简报的消息人士12日表示,美国运输部的系统遭到入侵,导致23万7000名美国联邦政府在职或离职员工的个人资料外泄。

路透社报导,遭到入侵的是负责处理美国联邦政府雇员通勤津贴制度TRANServe的电脑系统,目前不清楚是否已有任何个资用于犯罪目的。

根据路透社见过的电子邮件,美国运输部今天以电邮通知美国国会,其初步调查判定,这起资料外泄「仅限于部内用于行政工作的特定系统遭到入侵,例如员工通勤津贴处理系统」。

美国运输部在提供路透社的声明中说,没有任何交通安全相关系统遭到入侵。声明也未提及这起资料外泄可能的幕后主谋是谁,仅表示运输部持续调查事件,并已暂停开放通勤津贴系统,直到修补完成安全无虞。

美国联邦政府职员通勤津贴每月最高可补助280美元的大众运输通勤费。受到这起资料外泄事件影响的联邦人员,包括11万4000名在职员工与12万3000名前员工。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)