美国将解除公卫紧急状态 12日起入境免疫苗证明

| May 10, 2023 | 0 Comments

美国总统拜登9日下令撤销大多数国际游客入境须接种COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫苗的要求,以及对联邦雇员和承包商的类似规定。Image Via Twitter

美国总统拜登9日下令撤销大多数国际游客入境须接种COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫苗的要求,以及对联邦雇员和承包商的类似规定。

拜登政府2021年9月公布规定,强制要求约350万名联邦雇员和承包商接种疫苗,否则将面临解雇或纪律处分;然而在经历一连串法院裁决后,这项规定已有一年多未具体执行。

随着美国解除COVID-19公共卫生紧急状态,拜登这项新命令将于美东时间5月12日凌晨零时1分生效。

此外,白宫上周宣布,美国2020年首度采行非常规公共卫生限制的最后一波规定也将划下句点。此一限制一度禁止全球大多数人入境美国。

白宫防疫协调官吉哈(Ashish Jha)今天告诉记者,政府已做出公共卫生决定,不必再要求外国游客、联邦雇员和承包商接种疫苗以保护美国公民。

美国2021年底重新开放中国、印度、巴西及欧洲多数地区的游客入境后,去年6月取消搭机入境旅客须出示COVID-19阴性筛检证明的规定,但仍保留疾病管制暨预防中心(CDC)对大多数外国游客的疫苗接种要求。

这项规定曾导致塞尔维亚网球明星乔科维奇(Novak Djokovic)无缘参与部分赛事;他因拒打COVID-19疫苗,先前向美国政府申请特别入境许可参加3月的印地安泉大师赛(Indian Wells Masters)与迈阿密公开赛(Miami Open)皆未获准。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2