美联准会官员不排除进一步升息 将视数据而定

| May 10, 2023 | 0 Comments

美国联邦准备理事会上周决定再升息1码以对抗通货膨胀。Image Via Pixabay

美国联邦准备理事会上周决定再升息1码以对抗通货膨胀。纽约联邦准备银行总裁威廉斯(John Williams)9日对进一步升息保留弹性空间,但也强调决策须视数据而定。

联准会(FED)上周宣布第10次调升利率,决策官员说,未来会考虑现在这波升息造成的影响。一般认为,这波升息可能接近尾声。

不过,威廉斯告诉「纽约经济俱乐部」(Economic Club of New York):「我们没说要结束升息。」

他坦承,调高利率以抑制通膨,「在过去一年多来取得令人难以置信的进展」,但也说:「我认为我们必须像往常一样,根据数据(来做决定)。」

威廉斯还说,在他的基线预测中,看不到「今年有任何降息的理由」,因为还需要降低居高不下的通膨。

他说:「我预估,我们需要在相当长的一段时间内保持限制性的政策立场,以确保我们真正降低通膨。」

为抑制通膨,联准会自去年3月以来展开一波强有力的升息行动。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags:

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)