Stephen Curry 第7战狂灌50分破 NBA 纪录 Warriors 晋级将对决 Lakers

| May 1, 2023 | 0 Comments

柯瑞(持球者)此役拿下NBA季后赛第7战最高得分。Image Via Twitter

卫冕军金州勇士30日靠柯瑞(Stephen Curry)狂灌生涯季后赛新高的50分带领下,终场以120比100力克沙加缅度国王,在美国职篮NBA季后赛首轮以4胜3败战绩晋级。

美联社、Statmuse报导,柯瑞此役拿下有史以来NBA第7战最高得分,超越了杜兰特(Kevin Durant)2021年披布鲁克林篮网战袍对阵密尔瓦基公鹿时抓下的48分。

勇士在这场系列赛的头两战在客场吞败,回到主场连拿两胜扳平战局;系列赛第5战靠柯瑞独得31分的带领,在客场赢球取得3比2优势,但第6战再吞败被逼进第7战。

勇士30日这一胜,让他们成了第一支在前两场比赛失利后,接着反扑赢得季后赛系列赛的卫冕军。

柯瑞1日是球队胜出最大功臣,出手38次中了20次,包括7颗三分球,独进50分并有8篮板和6助攻;魏金斯(Andrew Wiggins)有17分7篮板;汤普森(Klay Thompson)有16分5篮板表现;卢尼(Kevon Looney)则贡献了11分21篮板。

国王方面,沙波尼斯(Domantas Sabonis)有22分8篮板和7助攻;佛克斯(De’Aaron Fox)在勇士的紧迫盯人下有16分进帐,这是他第3场带着骨折的食指上场比赛,有19投5中表现。

接下来,勇士将与「雷霸龙」詹姆斯(LeBron James)率领的洛杉矶湖人捉对厮杀,首场比赛将于美国时间5月2日在勇士主场大通中心(Chase Center)举行。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: ,

Category: NBA News, Sports News, Whats Hot

About the Author (Author Profile)