加拿大东部冰暴袭击 百万人以上无电可用

| April 6, 2023 | 0 Comments

公用事业服务商魁北克水电公司(Hydro-Québec)表示,加拿大东部冰暴袭击,树木倒落且电线受损,6日有100万人以上无电可用。Image Via Twitter

公用事业服务商魁北克水电公司(Hydro-Québec)表示,加拿大东部冰暴袭击,树木倒落且电线受损,6日有100万人以上无电可用。

法新社报导,加国环保部对魁北克省(Quebec)发出了冻雨(freezing rain)警报;当局指出,某些地方冰雪堆积「过重,压垮树木,树根硬是被连根拔起」。

魁北克水电公司网站上说,截至今天凌晨12时30分,有100万名以上客户无电可用;「停电主要因为冰雪堆积过重、使树枝和树木断折并触及电线使然」。

大约有50万名缺电客户住在蒙特娄(Montreal),当地市府人员努力清除路面上的断枝和掉落的电线。

邻近的安大略省(Ontario)水电公司Hydro One则说,当地有10万名以上客户停电,因为「强风、闪电和冻雨增大」,损及设备并造成树木倒落。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)