川普为封口费案出庭 面临34项伪造商业纪录的重罪

| April 5, 2023 | 0 Comments

美国前总统川普(左2)4日出庭面对历史性刑事起诉,他对封口费案调查衍生的34项伪造商业纪录重罪指控概不认罪。Image Via CNA

美国前总统川普4日出庭面对历史性刑事起诉,他对封口费案调查衍生的34项伪造商业纪录重罪指控概不认罪。检察官则指控川普付给两位女性封口费,以掩盖与两人的婚外情。法官表示,此案最快可能明年元月开审。

根据起诉书,川普2016年选前违法支付封口费给情色女星「暴风女丹尼尔斯」(Stormy Daniels)和Playboy杂志玩伴女郎麦道高(Karen McDougal),以免妨碍他的选战。

在法庭简短的审讯中,检察官开启、公开大陪审团起诉书,然后由川普答辩。

川普十指交叉合掌,身旁坐着他的律师群,当被问及如何答辩时,川普回道:「不认罪。」

检察官表示,川普因源自3宗选前封口费案的34项伪造商业纪录重罪指控而遭到起诉。

曼哈顿地区联邦检察官白艾荣(Alvin Bragg)在声明中说:「川普(Donald J. Trump)一再且欺骗性地伪造纽约商业纪录,以掩饰犯罪行为,在2016年大选期间对选民隐匿对他有害的资讯。」

白艾荣誓言绝不会让川普逍遥法外,「法律之前,人人平等」,「不能也不会让重大法罪行为正常化」。

法官莫城(Juan Merchan)经过一个小时的审讯后,没有拘留川普,也没有对川普设下开审前限制,并表示此案可能明年元月开审。

由于明年元月是总统大选党内初选展开的时间,川普的律师表示希望延至春天开审。川普的一名律师在法院外表示,「这份起诉书本身就是陈词滥调,令人遗憾,我们将提起抗告,奋战到底」。

川普走出法院时也没有对等候的媒体记者发表谈话。根据川普办公室,川普将返回佛州,并于今晚8时15分从海湖俱乐部(Mar-a-Lago)对外发言。

美国前总统川普(左3)4日抵达纽约曼哈顿法院,他为封口费案出庭面对历史性刑事起诉。Image Via CNA

川普4日稍早从住处川普大楼(Trump Tower)驱车抵达纽约曼哈顿(Manhattan)法院后,面无表情地向法院外的支持群众挥手,然后转身走入大厅,未对等候的媒体记者发言,在接近2时30分时走进法庭。法院外支持和反对他的群众高声互别苗头。

76岁的川普穿着深蓝色西装,打红领带,他从川普大楼启程时向记者作出高举握拳手势,途中仍不断在社群媒体贴文,声称出庭有一种「超现实的」的感觉。

他在自创的社群平台「真实社群」(Truth Social)写道:「正前往曼哈顿下城(Lower Manhattan),法院,似乎很超现实─哇,他们就要逮捕我。不能相信此事发生在美国。」

川普的车队从中央公园(Central Park)附近的川普大楼出发,沿途都有警察严密戒护,上头还有直升机盘旋,历经10公里的路程终于抵达曼哈顿法院。

川普将角逐2024年总统大选共和党提名,且目前声势领先,本案堪称选前一大转折点。

川普上周遭大陪审团起诉,成为美国首位面临刑事起诉的卸任或现任总统,理由是他涉及2016年支付封口费给成人片女星「暴风女丹尼尔斯」,以换取她闭口不谈2006年曾与川普有过一段婚外情。

4日纽约曼哈顿法院外,反对川普的民众与川普支持者互呛。Image Via CNA

美国前总统川普车队离开纽约曼哈顿法院。Image Via CNA

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)