世界杯足球赛扩大成48队规模 小组赛维持每组4队

| March 15, 2023 | 0 Comments

2022年卡达世界杯足球赛12月18日举行冠军战,阿根廷在PK战击败法国,明星球员梅西在队友簇拥下举起冠军金杯。Image Via CNA

国际足总14日宣布2026年在美国、加拿大、墨西哥举办的世界杯,将会扩大成48队的规模,以12组、每组4队的模式进行小组赛。

原本外界一度预期,2026世界杯足球赛的小组赛将以16组、每组3队的方式进行。

下一届2026年的世界杯,是首度扩张到有48队参赛的规模,这比去年卡达世界杯的32队多上许多。

国际足球总会(FIFA)表示:「修改后的赛制降低了勾结的风险,并确保所有球队至少能踢3场比赛,同时让参赛球队有公平的休息时间。」

规模扩大也意味着比赛场次将多达104场,这与2022年世界杯的64场相比大幅增加,甚至比原本2026年世界杯计画中的80场还多。

国际足总一开始的计画是将48队分成16组,每组3队踢小组赛,分组前两名晋级32强。

新公布的赛制则是让48队分12组,以每组4队的方式踢小组赛后取各组前两名,加上12支分组第3的球队中,成绩最好的8队,来踢32强淘汰赛。

因此,踢进冠军战、季军战的球队,一共会踢8场比赛,而非目前的7场。

而之所以有现在的改变,是在看到卡达世界杯充满戏剧化和娱乐性的小组赛后,让国际足总认为需要对2026年世界杯原本的计画再做重新考量。

国际足总主席英凡提诺(Gianni Infantino)去年12月表示:「直到最后1场比赛的最后1分钟,4队1组的小组赛,(精彩程度)都让人难以置信。」

国际足总的理事会在卢安达首都基加利举行会议后,就宣布了上述的决定,会中也确定下一届世界杯男子组的冠军战,将于2026年7月19日进行。

国际足总表示,从各联赛暂停、让球员参加返国参赛,到世界杯冠军赛,期间一共56天,与前3届世界杯相同。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)