香港名媛蔡天凤分尸案 汤锅内找到头颅及胸骨

| February 26, 2023 | 0 Comments

香港名媛蔡天凤(图)24日被人发现遭杀害分尸。Image Via instagram.com@xxabbyc

香港警方24日证实,遭分尸的香港名媛蔡天凤(Abby Choi)的头颅,在作案现场的大埔龙尾村村屋内汤锅里被寻获,有被重击的痕迹。此外,汤锅里及屋内还找到了她的胸骨及双腿等残肢。

综合星岛日报等港媒报导,香港警方24日下午2时前往作案的村屋内,陆续发现蔡天凤的残肢,包括腰部以下双腿,以及两个几乎装满汤汁的大汤锅。

根据报导,就当时所见,两个锅内的汤汁有大量碎肉等人体组织。警方遂将这两大锅汤汁原封不动地送往化验。经深入检视,法医在汤汁中发现蔡天凤的头颅,虽有被重击的痕迹,但尚称完整。同时,汤汁内也发现了疑似蔡天凤的胸骨。

蔡天凤在21日被人以「与女儿会面」为名诱骗离家,从此人间蒸发;警方24日凌晨在九龙城区拘捕蔡天凤前夫邝港智的父母和兄长,并破门进入大埔龙尾村村屋,在屋内一个冰柜内寻获人体残肢及蔡天凤的财物、身分证和信用卡。

至于邝港智一度企图潜逃出境,25日下午在东涌准备上船前被捕,警方在他身上发现港币现金和名表。经侦查发现,邝港智一家4口均有涉案嫌疑,犯案动机指向谋夺财产。

家境富裕的蔡天凤与邝港智育有2名子女,离婚后改嫁香港「谭仔米线」创始人之子,也育有2名子女。但蔡天凤至今仍照顾港智一家人生活,并安排他们住在一栋豪宅内。

此后,蔡天凤2022年底有意出售这栋豪宅变现,再为邝家另行安排住处,引起邝家不满,加上觊觎蔡天凤名下财产,进而引发杀机。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)