好莱坞女星 Lisa Loring 过世享寿64岁 曾演 The Addams Family 走红

| January 31, 2023 | 0 Comments

好莱坞女星丽莎洛林(图)的女儿在美国娱乐周刊「综艺」发表声明,证实她的母亲28日死于中风。(图取自综艺网页variety.com)

美国媒体报导,好莱坞女星丽莎洛林(Lisa Loring)已经过世,享寿64岁。丽莎洛林生前曾在知名情境喜剧「阿达一族」中饰演初代「星期三」,成为家喻户晓的童星。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,丽莎洛林的女儿在美国娱乐周刊「综艺」(Variety)发表声明,证实她的母亲于28日死于中风,并称她与两位女儿握着手,安详离开人世。

丽莎洛林的友人贾可布森(Laurie Jacobson)也在脸书上通报她的死讯,并称她生前「罹患因吸菸和高血压引起的严重中风」。

▲好莱坞女星丽莎洛林生前曾饰演初代「星期三」,戏中的魔性舞蹈引起讨论。

她生前以童星时期作品广为人知,在1964至1966年期间,她曾在情境喜剧「阿达一族」(The Addams Family)饰演剧中角色「星期三.阿达」(Wednesday Addams)而走红。

在1990年代,「阿达一族」曾被翻拍成电影,由当代童星克莉丝汀娜蕾茜(Christina Ricci)饰演「星期三」,后来这部电影蔚为经典。

直到最近,美国串流媒体巨擘Netflix又推出「阿达一族」外传影集「星期三」(Wednesday),广受观众喜爱,并掀起对于「阿达一族」的怀旧情结。

饰演新一代「星期三」的女星珍娜奥蒂嘉(Jenna Marie Ortega)在剧中有跳僵尸舞情节,一度在社群媒体引起模仿潮。

Image via Twitter @PopBase

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Default, entertaiment, Entertainment娱乐, Whats Hot, 明星Star

About the Author (Author Profile)