Google 2022全球搜寻排行榜 猜字游戏 Wordle 居冠

| December 8, 2022 | 0 Comments

Google公布Wordle是今年在美国和全球搜寻次数最多的关键字。Image Via Unsplash

你可能在谷歌(Google)上搜寻过Wordle的答案,或者至少搜寻Wordle并玩过这个猜字游戏。事实证明,你并不孤单。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,Google公布Wordle是今年在美国和全球搜寻次数最多的关键字,这意味「纽约时报」(The New York Times)旗下的5个字母猜字游戏仍相当受欢迎。

Wordle击败其他热门新闻议题而成为热搜关键字榜首,例如在美国的「选举结果」和以影集「黄金女郎」(The Golden Girls)闻名的女演员贝蒂怀特(Betty White),以及在全球热搜榜上的英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth)和乌克兰。

Google 7日在部落格发表文章表示,年度搜寻趋势报告检视搜寻平台上「激发我们集体好奇心的时刻、人物和趋势」,并指出Wordle是「全球最热门的搜寻关键字,每天猜5个字母的单字变成了一种生活方式」。

Wordle是一款广受欢迎的线上游戏,玩家每天有6次机会猜出一个由5个字母组成的单字。然而,有时候要猜到答案并不容易,这促使人们查找线索、提示,甚至答案。

英国广播公司新闻网(BBC News)报导,英国女王伊丽莎白二世于9月去世,名列全球搜寻趋势的第4名;热搜关键字第3名则是乌克兰。

名人方面,强尼戴普(Johnny Depp)因为控告前妻安柏赫德(Amber Heard)诽谤的官司,让他登上演员热搜排行榜第一名。

排名第2的是威尔史密斯(Will Smith),他在有数百万人观看的奥斯卡颁奖典礼现场,掌掴喜剧演员克里斯洛克(Chris Rock)后登上新闻头条。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)