美国禽流感严峻 2022年扑杀5054万只家禽创新高

| November 28, 2022 | 0 Comments

美国农业部发布的最新数据显示,今年以来因禽流感疫情已扑杀5054万只家禽,成为美国史上最严重的禽流感灾情。

路透社报导,这次禽流感疫情造成大量鸡只、火鸡及鸟类死亡,是美国迄今最严重的动物健康灾难,超越2015年禽流感疫情造成约5050万只家禽的死亡纪录。

Image via Twitter @hopehavenfarm

家禽通常会在感染禽流感后死亡,但要是鸡群中有1只染疫,就必须全数扑杀以控制疫情传播,1个蛋鸡场可能就有超过100万只鸡。

家禽数量大减使得鸡蛋与火鸡肉价格创历史新高,让正面临炙热通膨的消费者经济重担雪上加霜,也使美国今天的感恩节庆祝活动变得更加昂贵。

欧洲与英国也正遭受最严重的禽流感危机,英国部分超市在蛋品供应中断后,开始对消费者祭出限购令。

美国农业部数据显示,美国禽流感疫情自2月开始后,已感染46州的家禽与非家禽,鸭子等野生禽类会借由粪便、羽毛或直接与家禽接触来传播名为「高病原性家禽流行性感冒」(HPAI)的病毒。

曾于2015年爆发禽流感疫情的美国,在加强安全和清洁措施后,养殖业者努力将禽流感与野鸟拒之门外。美国农业部告诉路透社,2015年有约30%禽流感病例可直接追溯到野生鸟类,今年已攀升至85%。

政府官员正在研究火鸡养殖场的感染情形,尤其是希望提出预防感染的新建议。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2