印尼5.6浅层强震增至268死 学校倒塌酿孩童严重伤亡

| November 23, 2022 | 0 Comments

印尼主要岛屿爪哇岛昨天发生强震,重创当地一座城镇。该国官员今天指出,这场地震已造成268人死亡、151人下落不明,许多孩童在学校倒塌时丧生,「受害者多为学童」。

路透社报导,印尼人口最多的西爪哇省(West Java)山区昨天发生规模5.6浅层强震,重创当地席安约镇(Cianjur),至少有一座村庄因山崩而遭到掩埋。这场地震也造成逾1000人受伤,官员警告死亡人数可能攀升。

印尼国家搜救总署(National Search and Rescue Agency,Basarnas)署长亨瑞(Henri Alfiandi)指出,山崩及严峻地势阻碍救援工作。

亨瑞在记者会上表示:「困难之处在于,受灾地区分散…除此之外,这些村庄的道路毁损。」他还说,逾1万3000人已被疏散到安全的地方。

他指称:「受害者多为学童,因为在下午1时(地震发生时间),他们仍在学校。」

当地48岁女性居民裘裘(Cucu)告诉路透社:「我脚下的所有一切都崩塌了,我被这个孩子压在下方。」

裘裘流着泪表示:「我的两个孩子幸存下来,我将他们挖了出来…我还带其他两个孩子来这里,还有一人下落不明。」

裘裘的亲戚赫斯蒂(Hesti)则指出:「许多尸体停放在医院地上,看起来相当拥挤。」

印尼国家灾害应变总署(National Disaster Mitigation Agency, BNPB)署长苏哈里扬托(Suharyanto)告诉记者,这场地震也造成1083人受伤。

国家灾害应变总署昨天指出,强震导致逾2000栋房屋受损。

Image via Twitter @NaimalImtiaz

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)