修补世界经济 美国财长:终结乌克兰战争是最好办法

| November 14, 2022 | 0 Comments

美国财政部长叶伦(Janet Yellen)14日于20国集团(G20)峰会在印尼登场前升高对俄罗斯的施压,表示终结乌克兰战争是结束世界经济混乱的最好方法。Image Via Twitter

美国财政部长叶伦(Janet Yellen)14日于20国集团(G20)峰会在印尼登场前升高对俄罗斯的施压,表示终结乌克兰战争是结束世界经济混乱的最好方法。

法新社报导,叶伦会见法国财长勒麦尔(Bruno Le Maire)时告诉记者,「终结俄罗斯(对乌克兰的)这场战争在道义上属当务之急,也是我们能为全球经济所做的最好事情」。

G20成员国没几个能躲过经济苦楚,在此情况下,节节高升的燃料及粮食价格预计将成为峰会讨论要点之一。

叶伦希望将借由剑指俄罗斯来扩大外交施压,进而终结俄乌战争。

本届G20峰会东道主印尼虽呼吁谈判并和平解决冲突,但与G20其他成员国中国、南非和印度一样,很大程度上并没有直接批评俄罗斯。

G20峰会也可能讨论是否有必要扩大土耳其与联合国斡旋的一起协议,允许乌克兰谷物和肥料安全经由黑海出口。

现行协议将于本月19日到期。法国财长勒麦尔强调,有必要抵销俄国入侵的影响,也就是欧洲狂飙的燃料价格。

他说:「我真心认为,台面上首件待议事项会是如何降低能源价格并摆脱通膨。」

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)