Covered California 与联邦卫生及民众服务部长 Xavier Becerra 据可负担健保法 共同推出全美第10次公开登记投保期间

| November 7, 2022 | 0 Comments
  • 全美第10次公开登记投保期间从11月1日开始,也代表提高全美民众根据可负担健保法取得健康保险和优质医疗照护人数的努力在10年后仍持续不懈。
  • 每年的公开登记投保期间提供符合条件的消费者登记加入健康保险,而且通过降低通膨法(Inflation Reduction Act)所提供,比过去更优渥的财务补助,让民众无论收入高低,都能因此减轻负担。
  • 据估计,约1百万名没有保险的加州民众符合条件通过 Covered California 或加州医疗补助白卡计划(Medi-Cal)取得价格低廉甚至免费的健康保险。
  • 此外,中等收入消费者, 无论是无保险者或是直接向保险公司购买健康保险者,如果通过 Covered California 登记投保,就有可能每年省下数千美元。

             

             

 Covered California 与美国联邦卫生及民众服务部长 Xavier Becerra 携手合作,正式在全国推出2023保险年度的公开登记投保期间。公开登记投保表示美国民众可依据可负担健保法(Affordable Care Act)的保险市场登记加入健康保险。这是该划时代法案通过后的第10次公开登记投保,该法不但帮助数百万美国民众取得保险,而且这次的公开登记投保特别强调通过降低通膨法(Inflation Reduction Act)提供的更优渥,范围更广的财务补助。

             

             

目前在联邦和各州保险市场通过公开登记投保取得健康保险的人数已经达到破纪录的1450万人,其中包括通过 Covered California 投保的170万加州民众。通过美国援助计划(American Rescue Plan)并在该计划到期后由降低通膨法继续延长的扩大财务补助促成了投保人数的不断增加。

             

             

Covered California 努力的项目之一,就是推出名为“10 Years Strong”(10年有成)的宣导活动,欢庆过去10年来的努力成果,不但为民众提供优质健保计划,并且将本州无保险民众的人数降到空前新低。

             

             

“Covered California‘10年有成’欢庆过去10年来为全州各地数百万民众扩大获取既优质又容易负担之医疗照护的渠道,”Covered California 执行总监 Jessica Altman 表示。“公开登记投保已经开始,现在就是通过 Covered California 加入优质健康保险,让您自己和家人都能得到保障的最佳时机。”

             

             

“加州民众持续因 Covered California 提供的财务补助和优质健保计划而受益,现在就是需要健保者登记投保的时机,”加州卫生与民众服务部长兼 Covered California 理事会主席 Mark Ghaly 医师表示。“我们同心协力,让健保计划更容易负担,将通往医疗照护更宽广的道路带到加州每一个角落。” 

             

             

             

10 Years Strong (10年有成)

Covered California 的‘10 Years Strong (10 年有成)’宣导活动将以过去10年来在全州各地通过扩大通往医疗照顾的渠道提高投保健康保险人数的成就为亮点。同时展现持续深入全州各个社区的努力,确保全体加州民众都有通往优质医疗照护的渠道。

             

             

自从 Covered California 在2013年第一次推出公开登记投保期间,联邦数据显示加州无保险民众的比率已从百分之17.2降至2021年百分之7的空前新低,这个下降比率在同一时期全国各州下降比率中排名第一。

             

图1:加州将无保险民众比率降至历史新低

             

从首次开始提供保险迄今,超过520万加州民众通过 Covered California 获取至少一个月的健康保险。Covered California 整体投保人数成长了超过百分之40,仅仅洛杉矶县的投保人数就成长了将近百分之50。(请见表1:Covered California 全州各地投保人数成长强劲)。

       

表1:Covered California 全州各地投保人数成长强劲

Region June 2014 June 2022 Percentage Increase
Los Angeles County 334,800 492,790 48%
Overall Enrollment 1,172,960 1,690,520 44%

             

“Covered California 堂堂迈入第10次公开登记投保,过去的成就证明其为加州民众不可或缺的资源,包括洛杉矶县的将近50万民众,“Altman 表示。”我们为数以百万计的加州民众打开了优质医疗照护的大门,但是我们仍有尚待完成 – 也就是此刻正在进行的工作。”

             

             

100万无保险加州民众符合条件享有价格低廉或免费健康保险 

Covered California 以目前170万投保人的傲人成绩开启公开登记投保期间。然而最新数据显示超过100万无保险加州民众符合条件领取财务补助,让健保开销降到可负担的水平。这个群体中至少百分之55 – 相当于约56万8000人 – 可以通过 Covered California 或 Medi-Cal(加州医疗补助白卡计划)取得优质免费健康保险。(请见图1:100万无保险加州民众符合条件领取财务补助)

             

图2:100万无保险加州民众符合条件领取财务补助

             

剩下的47万1000位无保险加州民众符合条件领取高额财务补助,大幅度减轻每月的保费负担。目前 Covered California 百分之90的投保人符合条件领取财务补助。感谢由美国援助计划及在该计划到期后接手的降低通膨法所提供,金额更高,范围更广的财务补助,这些消费者平均每月省下$475保费,相当于他们每月保费总额的百分之80。

“无论您的收入高低,如果您需要健康保险,或是您目前直接向保险公司购买健康保险,请光临 Covered California 查看一下您可以领取多少财务补助,以减轻您的保费负担,”Altman 表示。“由降低通膨法继续提供,金额更高,范围更广的财务补助帮助加州民众取得健康保险并且长久享受保障,改变了许多民众的生命。”

目前通过 Covered California 投保的消费者中三分之二符合条件以每月不超过$10的价格享受全面性健康保险。

             

             

登记投保轻松容易

消费者只需登入 CoveredCA.com 就可很容易查看自己是否符合领取财务补助的条件,也可以查看所在地区提供那些保单选择。

您只需将您的全户收入、邮编、全户人口数目、需要保险的人数及其年龄,输入 Covered California首页上的计算器。

公开登记投保自11月1日开始,这也是一年当中符合条件的人绝对可以取得保单的机会。

除了登入 CoveredCA.com 外,如果您有兴趣进一步了解您有哪些保单选项,您也可以: 

  • 由会说多种语言,经认证的投保协助员通过电话提供免费和保密的协助。
  • 让一位经认证的投保协助员打电话给您提供免费协助。
  • 打电话(800) 300-1533(普通话/国语)或(800)339-8938(粤语)给 Covered California。

             

             

             

Covered California 简介

Covered California 是加州的健康保险市场,加州民众可在此找到由知名品牌提供,容易负担的健康保险保单。Covered California 也是符合条件的个人依照收入比例领取财务补助以减轻保费负担的唯一地点。消费者可比较各种健康保险保单,选择最符合自己健康需求和预算的保单。依照投保者的收入,某些消费者可能符合条件获取保费低廉或免保费的 Medi-Cal 加州医疗补助白卡保险计划。

  • Covered California 是加州州政府中独立的一部分,其使命在令健康保险市场符合加州消费者的需要。Covered California 由加州州长和州议会指派的五人理事会负责监督。有关 Covered California 的进一步详情,请登入 www.CoveredCA.com


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: Default, Finance 生活财经, store partner, StorePartners合作店家, 健康Health

About the Author (Author Profile)