成立一甲子 Orange County Museum of Art 新館盛大開幕 十年內免費開放

| October 10, 2022 | 0 Comments

Orange County Museum of Art(OCMA,橙縣藝術博物館)成立60週年,10月8日起已向公眾免費開放全新展館!

              

Courtesy of OCMA

              

其實 OCMA 自2018年底以來一直在其新館附近的臨時空間運營,而這處新址也已籌劃了十多年。如今全新的 OCMA 盛大開幕,新館佔地53,000平方英尺,位於 Costa Mesa 405高速公路旁 South Coast Plaza 的 Segerstrom Center for the Arts 的園區內。感謝當地企業 Lugano Diamonds 捐贈$250萬,OCMA 在10年內將向公衆免費開放參觀。

          

          

OCMA 新建築由 Pritzker-Prize(普利茲克獎)得主 Thom Mayne 和 Brandon Welling 指導,Morphosis 建築事務所設計。與 Newport Beach 方方正正的舊址建築風格迥異,新館建築混合了扭曲的建築結構和尖銳的夾角造型,並充分使用了通透的玻璃構、白色陶土磚等材料,極具現代感。

           

Courtesy of Courtesy of OCMA

          

寬闊的室外樓梯、彎曲的銀色傾斜屋頂,內部還通過高度落差的屋頂和樓層給人以不斷變化的空間感,充滿了韻律和活力。OCMA 新館展覽空間大了兩倍,約有25,000平方英尺。頂部還設有酒吧和露臺廣場,可舉辦大型雕塑展、電影放映會、詩歌朗誦和音樂會等現場活動。新館總共可容納約1000人。

          

https://twitter.com/OCMA/status/1578762143645720576?s=20&t=ZR45i8bYhIII3wwd503PAA

          

快來看看 OCMA 開幕同期有哪些熱門展覽!

          

California Biennial 2022: Pacific Gold

2022/10/08-2023/02/26

          

Courtesy of Courtesy of OCMA

          

這個展覽位於一樓,是2022年的加州雙年展,主題爲太平洋的黃金 。它體現了 OCMA 近四十年來一直保持着關注全加州藝術家的傳統。

          

          

13 Women

2022/10/08-2023/08/20

          

Courtesy of Courtesy of OCMA

          

該展覽通過輪流展示13位當代女性藝術家的作品,向博物館最初在 Balboa Peninsula 的13位女性創始人致敬,展覽中還有一些來自 OCMA 永久收藏的其他作品。

          

          

Fred Eversley: Reflecting Back 

2022/10/08-2023/01/15

          

Courtesy of Courtesy of OCMA

          

這項展覽收集了本地光與空間藝術家 Fred Eversley 的彩色透鏡式雕塑。

          

          

Sanford Biggers:Of many waters

2022/10/08-2023/08/13

          

Courtesy of Courtesy of OCMA

          

這座矗立在露台上的亮片雕塑由 Sanford Biggers 創作,形象結合了歐洲古典姿勢和西非傳統面具。

          

          

Peter Walker: Minimalist Landscape

2022/10/08-2023/01/15

          

Courtesy of Courtesy of OCMA

          

這項極簡主義景觀展覽位於畫廊外,致敬了周圍 Segerstrom Center for the Arts 一些標誌性元素的景觀設計師 Peter Walker。

          

Courtesy of Courtesy of OCMA

          

          

          

Orange County Museum of Art

  • 📍  地址:3333 Avenue of the Arts Costa Mesa, CA 92626
  • 🎨 官網:ocma.art
  • 🕰 開放時間:
    • 週二、週三、週日:10 a.m. — 6 p.m.
    • 週四、週五、週六:10 a.m. — 8 p.m.
    • 週一:閉館
  • 🎟️ 參考票價:免費

          

Courtesy of OCMA

          

           

          

資訊來源:OCMA              編譯:劉二小

👉  如果您有想要發表的原創文章,歡迎與我們聯繫,具體方式可諮詢 editor@wacowla.com。

©本報導所含文字由 WaCow Media 整理,歡迎非商業讀者轉載且註明出處。

┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅

🔹 【 哇靠 Funlicius 】小編帶路 探索 Pasadena 經典歷史故居建築 Gamble House

🔹 洛杉磯唯一世界文化遺產!建築師 Frank Lloyd Wright 的 Hollyhock House 即將重啓 還有免費草坪趴活動

🔹 關閉兩年後 Hearst Castle 終於重新開幕

🔹 洛杉磯近郊一日遊~八處藝術裝置景點推薦


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Art Design, Default, Events活動, Featured, Travel 旅遊景點, Whats Hot, 家庭 Family, 攝Photo, 旅Travel, 藝Art, 親子Kids, 設Design

About the Author (Author Profile)