通膨压力 美股3大指数收跌至今年新低

| October 3, 2022 | 0 Comments

美股9月30日持续走跌,本周、本月和本季的指数全都收黑,3大指数下滑至今年新低。Image Via Twitter

美股30日持续走跌,本周、本月和本季的指数全都收黑,3大指数下滑至今年新低,投资人必须面对通膨居高不下的压力。

「华尔街日报」(WSJ)报导,美国联邦准备理事会提高利率以遏制物价飙涨,主要的股指在今年都受到重创。根据道琼市场数据指出,今天的标准普尔500指数、道琼斯工业平均指数和那斯达克综合指数是2002年以来表现最差的前9个月。

报导指出,物价的压力一直居高不下,联准会官员明确表示,将持续货币紧缩政策。上周,联准会大规模升息,且预示还会有进一步大幅升息。

9月30日是今年第3季最后一天,股市在这周动荡的交易中创下新低。道琼工业指数下跌500.10点或1.7%,收在28725.51点;标准普尔500指数下跌54.85点或1.5%,收在3585.62点;以科技股为主的那斯达克综合指数下挫161.89点或1.5%,收在10575.62点。

报导分析,3大指数都收在2020年以来的新低点,今年道琼工业指数已跌21%,标准普尔500指数下跌25%,那斯达克指数下滑32%。

在个股表现上,运动鞋耐吉公司(Nike)股价暴跌12.21美元,跌幅13%收在83.12美元。Nike指出,运动鞋的库存增加44%,提高折扣与运费成本压缩了利润。

道富环球投资管理公司资深投资策略师劳伦斯(Desmond Lawrence)表示,在权衡经济成长和通货膨胀之间,联邦准备理事会将选择控制通膨,这是过去一周特别让投资人不安的原因。

根据美国商务部的数字,排除波动大的食品和能源成本,通膨指数从上月4.7%上升至4.9%。最新的资料显示,由于俄罗斯减少天然气供应,推高能源价格,欧元区9月份的年通膨率达10%。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)