被控利用疫情诈领2.4亿美元 明尼苏达州47人挨告

| September 21, 2022 | 0 Comments

美国官员20日表示,明尼苏达州有47人遭诉,因为他们涉嫌利用COVID-19(2019冠状病毒疾病)纾困计画,诈领共2.4亿美元。Image Via Twitter

美国官员20日表示,明尼苏达州有47人遭诉,因为他们涉嫌利用COVID-19(2019冠状病毒疾病)纾困计画,诈领共2.4亿美元。

美国联邦调查局(FBI)局长瑞伊(Christopher Wray)说:「今天(20日)的起诉书描述了一项骇人听闻的阴谋,在疫情蔓延期间窃取为了照顾有需要的儿童所设立的公共资金,这是目前为止与疫情有关最大宗的诈领案件。」

美国司法部称,被告挪用「联邦儿童营养计画」(Federal Child Nutrition Program)拨出的数千万美元。这项计画是在COVID-19疫情期间,为有需要的儿童提供食物。

此案被告包括41岁的波克(Aimee Bock),她是非营利组织「养育我们的未来」(Feeding Our Future)创办人兼执行董事,这个组织是「联邦儿童营养计画」的赞助单位之一。

美国司法部在声明中说:「『养育我们的未来』的员工在明尼苏达州招募个人和实体,设立联邦儿童营养计画的服务据点。」

声明提到:「那些服务据点由被告和其他人设立营运,谎称每天为数以千计的儿童提供餐点。」

他们不但没有真的那么做,反而提供假收据,并捏造儿童姓名,虚报餐点的供应数量。

根据美国司法部,「养育我们的未来」声称在疫情蔓延期间,在明尼苏达州开设了超过250个服务据点。

美国司法部说,「被告利用不法所得,购买豪华轿车及明尼苏达州的住宅及商用房地产、俄亥俄州和肯塔基州房地产,以及肯亚和土耳其等地房地产,并用来当作出国旅游的花费。」

被告面临连串的指控,包括电汇诈欺、冒用联邦计画、洗钱等。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)