亚洲旅游恢复疫前水准 Agoda 执行长:需要2年

| September 21, 2022 | 0 Comments

随着疫情趋缓,各国陆续开放旅游,数位旅游平台Agoda新任执行长摩根斯坦19日表示,相较于欧美旅客出国趴趴走,亚洲旅客订单要到2024年前,才会逐渐恢复到疫情爆发前的水准。Image Via Pixabay

随着疫情趋缓,各国陆续开放旅游,数位旅游平台Agoda新任执行长摩根斯坦19日表示,相较于欧美旅客出国趴趴走,亚洲旅客订单要到2024年前,才会逐渐恢复到疫情爆发前的水准。

Agoda业务集中于亚洲市场,今年7月接下Agoda执行长的摩根斯坦(Omri Morgenstern)表示,预估当各国陆续取消COVID-19(2019冠状病毒疾病)的边境限制后,中国除外的亚洲国家旅客会需要大约6个月时间,才会逐步恢复对旅游的信心。

摩根斯坦接受路透社记者访问时说,美国和欧洲旅游业复苏强劲,相形之下,尽管Agoda在整个亚洲市场的订单量已经恢复到2019年水准,但大部分是国内旅游。

他说,「在美国或欧洲,感觉像是大家都认定COVID疫情已经结束了」,因此旅游业迅速复苏,而且很多人都不再戴口罩。

但是在许多亚洲国家,像是泰国、南韩、新加坡和印尼,即便强制佩戴口罩令已经解除,民众多半都还是戴着口罩。

他也说,2020年疫情爆发期间,公司为了减少开支砍掉了1500个工作,现在员工人数已经恢复至疫情前水准。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)