Michael Jordan 魅力难挡 「最后一舞」球衣创1010万美元拍卖纪录

| September 16, 2022 | 0 Comments

美国传奇篮球明星乔丹在1998年美国职篮 NBA 总冠军赛第一战所穿的球衣,以创纪录的1010万美元拍出。图取自facebook.com/sotheby

国际拍卖公司 Sotheby’s(苏富比)表示,美国传奇篮球明星  Michael Jordan 乔丹在1998年美国职篮 NBA 总冠军赛第一战所穿的球衣,以创纪录的1010万美元拍出。

1998年总冠军赛是 Michael Jordan 生涯最后一次率领公牛夺冠。

Sotheby’s 表示,Michael Jordan 这件背号23号的芝加哥公牛队红色球衣拍卖价,创下历来任何比赛穿戴运动纪念物的最高价,也刷新篮球球衣拍卖价最高纪录。

这件球衣最终落槌价是 Sotheby’s 原本估计高点的2倍,吸引竞投人共20次叫价。

Michael Jordan 的魅力,打破了阿根廷传奇足球明星 Diego Maradona(马拉度纳)的 Hand of God(「上帝之手」)球衣今年5月写下的运动纪念物最高拍卖价纪录。

此前,篮球运动员在比赛时所穿球衣的拍卖价最高纪录,是一件由已故湖人球星 Kobe Bryant(布莱恩)亲笔签名的球衣,他曾于1996-97球季穿着这件球衣比赛。根据 Sotheby’s 资料,这件球衣以370万美元拍出。

Michael Jordan 这件球衣是他在6次 NBA 总冠军赛期间所穿球衣被拍卖的第2件,也是他迄今被拍卖的运动纪念物之中最昂贵的一项。他个人先前的最高纪录,是他于1997-98赛季亲笔签名的纪念卡,以270万美元售出。

根据 Sotheby’s 资料,Michael Jordan 在 NBA 总冠军赛所穿球衣大多由私人收藏,不过他捐赠了一件给 Smithsonian National Museum of African American History and Culture(「史密森尼非裔美国人历史和文化国家博物馆」)。

Michael Jordan 现年59岁,他的职篮生涯主要效力于芝加哥公牛,共为公牛夺下6次 NBA 总冠军。他宣布退休后,又于2001年复出,替华盛顿巫师打了2个球季。

运动频道 ESPN 和影音串流平台 Netflix 以 Michael Jordan 在公牛的最后一个球季为题材,制成纪录片 The Last Dance(「最后一舞」),于2020年发表。

             

             

             

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Default, Finance 生活财经, NBA News, News 新闻, Soccer News 2, Sports News, Sports News Home, 名人Biography, 穿Apparel

About the Author (Author Profile)

test2