Apple iOS 16开放免费更新 锁定画面提升个人化程度

| September 13, 2022 | 0 Comments

苹果公司13日释出iOS 16作业系统,带来「锁定画面」历来最大幅度更新。(图取自苹果网页apple.com)

苹果公司今天释出iOS 16作业系统,开放iPhone 8与后续机型免费更新,iOS 16带来「锁定画面」历来最大幅度更新、「原况文字」与照片和影片互动的全新方式;另推出watchOS 9作业系统,新增「用药」App。

iOS 16的锁定画面经过重新构思,提升个人化程度。使用者可以为锁定画面加上景深效果,将照片主题呈现在时间之前,还能自订字体大小和字型。锁定画面上新的小工具方便使用者一览实用资讯,例如即将到来的行事历行程、电池电量、时区等。

使用者可以从个人图库中选出一张智慧化推荐照片加入锁定画面,或在画面上全天自动随机显示的一系列动态照片。

iOS 16重新设计的通知会从下方弹出,让锁定画面更清晰,使用者也能选择要以何种方式查看通知,例如展开或收合的通知列表,或直接显示通知数量等。

针对「原况文字」功能,使用者现在可以跨系统辨识影片中的文字。例如可以在一段影片的任何影格暂停,与其中的文字互动并执行拷贝和贴上、翻译、转换汇率等快速动作。

其他iOS 16功能包括Apple Pay订单追踪、针对Apple地图更新提供进化的驾驶与交通指引等。

苹果今天也推出watchOS 9穿戴装置作业系统,提供更多表面可以选择。「体能训练」App的更新内容包括进阶测量指标、显示方式;「睡眠」App带来了睡眠阶段功能,让使用者能更深入了解自身健康状况。全新「用药」App让使用者能轻松管理、了解并追踪药物。

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2