加州野火肆虐 一天内火势加倍扩大

| September 9, 2022 | 0 Comments

加州消防人员8日表示,洛杉矶郊外野火延烧范围在24小时内扩大一倍。(图取自twitter.com/CALFIRERRU)

美国西部又经历了酷热的一天,加州消防人员今天表示,洛杉矶郊外燃烧的野火在不到24小时之内扩大一倍。

法新社报导,「费尔悠大火」(Fairview Fire)目前已延烧至7700公顷,面对扩大的火势,数以千计民众接到撤离通知。

加州森林防火厅(Cal Fire)表示,在东部、南部和北部火势持续延烧。

目前已知有两人在5日爆发的大火中丧生,当时热浪已持续了一个星期多;内华达州、亚利桑那州和加州部分地区屡见超过摄氏43度的气温。

酷热高温下,家庭空调全开,为加州供电系统带来巨大压力。

加州电力系统管理局(California Independent System Operator)表示:「加州和西部大部分地区正处于史上最长且破纪录高温的热浪,因用电量高,导致供电系统紧张。」

气象预报员说,热浪将在未来几天开始减弱,但警告加州尚未脱离困境。

Image via Twitter @latimes

美国国家气象局(National Weather Service)表示:「危险的高温也继续影响加州,预计今明两天将再度达到华氏3位数(摄氏37.8度)以上,尤其是在内陆山谷地区。」

 

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)