二度尝试 NASA 巨型登月火箭订9月3日升空

| August 31, 2022 | 0 Comments

美国国家航空暨太空总署(NASA)30日宣布,他们将于9月3日星期六第二度尝试发射其巨型次世代火箭。上一次于8月29日的试射行动因技术问题而于最后一刻取消。Image Via Twitter

美国国家航空暨太空总署(NASA)30日宣布,他们将于9月3日星期六第二度尝试发射其巨型次世代火箭。上一次于8月29日的试射行动因技术问题而于最后一刻取消。

如果一切顺利,32层楼高的「太空发射系统」(Space Launch System, SLS)火箭将于9月3日下午从佛罗里达州卡纳维尔角(Cape Canaveral)甘迺迪太空中心(Kennedy Space Center)发射升空,送猎户座太空船(Orion)进行一场无人的6周绕月飞行测试。

NASA在微网志推特(Twitter)发文说,9月3日当天下午2时17分开始,会有两小时的试射窗口。

这次的试射将启动NASA「阿提米丝」(Artemis)计画,这项传承1960、1970年代阿波罗(Apollo)月球探测任务的计画,把重返月球当作第一步,最终目标是前往火星。

希腊神话中,阿提米丝是太阳神阿波罗的孪生姊姊。

这次任务名为「阿提米丝1号」(Artemis-1),由太空发射系统首次结合猎户座,目的是让这260万公斤重的飞行器进行严格试飞,测试其设计极限,测试成功NASA才会让太空人再度登上月球。

NASA于8月29日首次尝试试射火箭,但因火箭主要发动机的冷却问题,不得不在最后一刻取消并延后试飞。

在30日的记者会中,NASA官员表示,他们希望能及时解决那些问题,并在9月3日再次尝试发射火箭升空。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2