声音陪伴球迷67年 Dodgers 棒球队播报员Vin Scully过世

| August 3, 2022 | 0 Comments

有「道奇之声」美誉、深受球迷喜爱的赛事播报员史卡利(Vin Scully)2日过世,享耆寿94岁。他一生奉献棒球播报,声音陪伴球迷长达67年。Image Via Twitter

有「道奇之声」美誉、深受球迷喜爱的赛事播报员史卡利(Vin Scully)2日过世,享耆寿94岁。他一生奉献棒球播报,声音陪伴球迷长达67年。

洛杉矶道奇队官网2日宣布史卡利过世的消息,官方社群帐号换上黑底搭配VIN字样与麦克风图形,纪念「永远的道奇之声」。美国职棒大联盟也发表影片追思史卡利。

道奇队总裁卡斯登(Stan Kasten)声明表示:「我们失去了一位典范人物,他不只是一位播报员,更是一名人道主义者。他热爱人群,他热爱生活,他热爱棒球和道奇队,他的声音将永远被人听见,永远刻在我们所有人的脑海中。」

史卡利自1950年参与道奇队的球赛播报,当时他年仅23岁,那是黑白电视机的年代,道奇队的大本营仍在纽约布鲁克林。

一直到2016年退休为止,史卡利播报超过9000场大联盟比赛,声音陪伴跨世代棒球迷,参与道奇队历代球星打下的一场又一场经典战役。

美媒曾如此形容史卡利几乎无人能比的播报资历:「这个男人播报球赛的时间,比我们多数人的岁数还老;很多人的父母亲还没出生时,他已经在播报道奇队比赛。」

透过史卡利的声音,他播报的比赛包括1950年代大联盟史上首名黑人球员杰基罗宾逊(Jackie Robinson)、1960年代传奇左投柯法克斯(Sandy Koufax)、1980年代名投贺西瑟(Orel Hershiser)及瓦伦祖拉(Fernando Valenzuela)、1990年代日本龙卷风野茂英雄以及跨入21世纪主宰投手丘的当代王牌柯萧(Clayton Kershaw)。

大联盟官网以诗意、优雅甚至具有文艺技巧来形容史卡利的播报风格,除了精确的描述场上状况之外,还会适时留白,让比赛现场的画面与声音自己说话。

史卡利生涯播报过19场无安打比赛、3场完全比赛,参与道奇队6次拿下世界大赛冠军。

道奇队从东岸搬到西岸,球队老板与管理阶层也历经多次变动,但唯一不变的就是史卡利的声音,从收音机一路登上电视机到后来的网路转播,2020年他退休4年后还创立了自己的推特(Twitter)和Instagram帐号。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: Sports News, Whats Hot, 棒球 Baseball

About the Author (Author Profile)