拜登确诊自述状况良好 美副总统、第一夫人皆阴性

| July 22, 2022 | 0 Comments

美国总统拜登确诊COVID-19,他21日表示自己状况良好,感谢各界关心。Image Via Twitter@POTUS

美国总统拜登21日确诊COVID-19,他推文形容自己状况良好,仍继续忙碌。副总统贺锦丽(Kamala Harris)与第一夫人吉儿.拜登(Jill Biden)21日筛检都是阴性。

白宫表示,拜登(Joe Biden)21日筛检COVID-19(2019冠状病毒疾病)呈现阳性,症状十分轻微,已开始服用针对染疫患者的抗病毒处方药Paxlovid。他将在白宫隔离,并继续履行所有职务。

法新社报导,拜登确诊后推文:「各位,我很好,谢谢你们关心。」「继续忙碌!」

他附上一张坐在桌边微笑的照片,眼前摆着智慧型手机和文件。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,第一夫人吉儿稍早在底特律(Detroit)告诉记者:「我几分钟前才跟他(拜登)讲过话。他状况很好,感觉很好。」

吉儿的发言人告诉CNN,吉儿21日将维持既定访问行程。预料副总统贺锦丽也将维持正常行程。

路透社报导,英国首相强生(Boris Johnson)的发言人表示,强生已祝福拜登早日康复。

拜登确诊,成为数个月来最新一位染疫的华府政坛高层。包括贺锦丽、联邦众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)、国务卿布林肯(Antony Blinken)、国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)、美国贸易代表戴琪(Katherine Tai)都先后传出确诊。

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)