气温飙破摄氏38度 全美1亿人处于高温警告

| July 21, 2022 | 0 Comments

由于美国部分地区气温远高于摄氏38度,从东岸纽约市到西岸拉斯维加斯约1亿人口本周都处于高温警告下,这是气候变迁助长极端天气趋势的一部分。

美国国家气象局( National Weather Service )说,纽约市气温预料将达到华氏99度(约摄氏37.2度),德州、路易斯安那州和阿肯色州气温预料也将打破单日纪录。

路透社报导,国家气象局对高温预测将达到华氏112度(摄氏44.4度)的德州达拉斯( Dallas )发出警告,呼吁民众不要在高温高峰时段从事剧烈活动,并提醒民众保持水分充足。

32岁的阿洛尤( Mako Arroyo )在纽约人行道上捡拾垃圾时,汗水从脸颊上滴落。他说,他沿路捡拾垃圾时,偶尔会躲进商家里凉快一下。

阿洛尤说:「除了维持水分,也别无他法,好在每个街区都有一家商店。」

空气污染在高温下构成另一种健康风险。当发电厂火力全开以维持空调运转时,来自电力网络的污染可能会增加1倍以上。

在新英格兰地区,二氧化碳产量在美东时间昨晚将近8时飙升到每小时123公吨。根据负责新英格兰6州地区电力网营运单位ISO New England估计,这个数字是当天稍早每小时产量58公吨的2倍以上。

欧洲本周同样炙热难耐,各地野火频传,高温飙破纪录。科学家说,这种气候事件将随着气候变迁变得更加频繁。

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2