研究:极端温度与拉丁美洲城市死亡率有关

| July 6, 2022 | 0 Comments

拉丁美洲和美国研究人员的一项研究,评估气候变化和城市化对死亡率产生的影响结果指出,暴露在严寒和高温的极端环境温度下,会使人类和动物的健康面临风险。Image Via Twitter

拉丁美洲和美国研究人员的一项研究,评估气候变化和城市化对死亡率产生的影响结果指出,暴露在严寒和高温的极端环境温度下,会使人类和动物的健康面临风险。

拉丁美洲城市健康专案(Salurbal)一项研究,分析9个拉美国家、326个城市的过高或过低温度与死亡率之间的关系,发现近6%的死亡可归因于极端温度,研究结果已发表在国际学术期刊「自然医学」(Nature Medicine)。

研究人员分析了2002年至2015年间的城市死亡率评估指出,极端温度尤其对最脆弱人群造成影响,同时也可能与心血管和呼吸系统疾病死亡有关。

研究人员指出,老年人和儿童是风险最大的人群,在非常炎热的日子里,温度每升高一度,死亡人数就会增加5.7%。此外,超过10%的呼吸道感染死亡是由极度寒冷引起的。

研究的主要作者、德雷克塞尔城市健康合作组织流行病学家凯法特(Josiah Kephart)表示,研究结果强调城市迫切需要为未来几十年可能出现日益频繁和严重的极端温度做好准备,采取行动,特别是弱势群体,调整基础设施,提高迅速应对紧急情况的能力。

研究结果也与支持需要大幅减少温室气体排放,以避免气候变化严重影响人们健康。

研究人员、德雷塞尔大学公共卫生学院教授鲁克斯(Ana Diez Roux)说,拉丁美洲人面临暴露在高温下的巨大风险,但到目前为止,很少有研究记录该地区极端温度与健康之间的联系,暴露于高温只是气候变化对健康的众多不利影响之一。

研究人员、美国加州大学柏克莱分校教授罗德里格斯(Daniel Rodríguez)评估拉丁美洲的人口成长趋势指出,人口高龄化和城市化使了解气候变化带来的公共卫生风险变得更加重要。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)