美国国庆日不宁静 国庆游行枪手躲屋顶扫射酿6死

| July 5, 2022 | 0 Comments

美国芝加哥郊区国庆游行近日惊传枪响,酿成至少6死36伤,为独立纪念日蒙上阴影,警方已拘捕一名嫌疑人。媒体照片显示,人行道上留有血迹,民众逃生时遗弃的物品散落一地。

美国国家广播公司( NBC )地方电视台报导,枪手是从屋顶向观看游行的群众开火。

高地公园( Highland Park )警方表示,经过短暂追捕后,顺利逮捕22岁嫌疑人克里莫三世( Robert E. Crimo III )。警方稍早说他「有武装且危险」。「野兽日报」( Daily Beast )等美国媒体提到,克里莫三世在网路上自称是饶舌歌手,曾发布多首曲目。

急诊室医师谭普( Brigham Temple )说,高地公园医院接收的26名受害者年龄从8岁到85岁不等。

流传在社群媒体的影片画面显示,枪声大作之际,人们惊声尖叫,挥舞著美国国旗、骑着三轮车或乘坐拖车的孩子们都吓呆了。

路透社报导,根据一段未经证实、由手机拍摄的影片,可听见大约30声连续枪响,稍作停顿后,再次传出大约30声连续枪响。两波枪响之间,可以听见现场一名女子惊呼:「老天,发生了什么事?」

与女儿一同观赏游行的贾西亚( Amarani Garcia )告诉美国广播公司新闻网( ABC )芝加哥分台,她听见枪声响起,然后停顿一下,她猜想可能是枪手正在重新装弹,接着听见更多枪响。

贾西亚说:「人们尖叫逃窜,真的很吓人。我害怕极了。我和女儿躲在一家小商店里。这让我觉得我们不再安全。」

社群媒体上的影片显示,行进乐队演奏到一半,突然鸟兽散;从「芝加哥太阳时报」( Chicago Sun-Times )等媒体的照片可以看到,现场还有许多群众逃生时遗留的随身物品。

人在现场的哥伦比亚广播公司( CBS )芝加哥分台数位新闻制作人考夫曼( Elyssa Kaufman )说:「每个人都在逃跑、躲藏和尖叫。」

仅透露名为萨拉( Sara )的36岁居民告诉记者,她听到「砰、砰、砰、砰、砰」,一开始还以为是游行活动中火枪射击的声音,「我看了看四周,没看见火枪。那个声音却没停止…接着又是一阵『砰、砰、砰、砰、砰』,我立刻转身说,『那是枪声,快跑!』」

美国近期大规模枪击事件频传,总统拜登承诺,将继续努力终结美国枪枝暴力「流行病」。

拜登说:「我不会放弃对抗枪枝暴力流行病。」他还说,他已于6月下旬将数十年来第一项重大的联邦枪械安全法案签署为法律,但「还有更多工作要做」。

 

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)