美 FDA 审查员:Pfizer 5岁以下幼童 COVID 疫苗安全有效

| June 14, 2022 | 0 Comments

美国食品暨药物管理局( FDA )审查员表示,美国辉瑞药厂( Pfizer )和德国生技公司 BioNTech 针对6个月至4岁幼儿推出的COVID-19疫苗有效且安全。

Image via Twitter @Reuters

美国食品暨药物管理局审查员在今天晚上公布的简报文件中表示,他们在评估的过程中,并未发现辉瑞幼童 COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫苗有任何安全上的问题。

FDA 审查员对辉瑞的试验所做的分析,公布的时间点是在6月15日的外部顾问会议之前。外部顾问的建议,将决定 FDA 对疫苗的态度。

Image via Twitter @YahooNews

FDA 审查人员在报告中说:「根据现有的数据,辉瑞药厂和BioNTech针对6个月至4岁这个年龄层推出的3剂型 COVID-19疫苗,在预防 COVID-19 上是有效的。」

那项针对辉瑞药厂和 BioNTech 幼童疫苗的早期研究,是基于10个有症状的 COVID-19 病例所做,这些病例是在 Omicron 变异病毒株成为主流时确诊的,研究说明了疫苗对5岁以下幼童的有效率达80.3%。

全球大部分的地方,都尚未批准6岁以下幼童接种 COVID-19 疫苗。由于5岁至11岁儿童的施打需求一直很低,目前还不清楚有多少父母会让他们的幼子接种疫苗。

拜登政府预计,FDA 和美国疾病管制暨预防中心( Centers for Disease Control and Prevention, CDC )一旦核准,最快可于6月21日开始让幼儿接种疫苗。

政府官员表示,6岁以下年龄层的预约数量一直很低,不过一旦疫苗获得授权,预计需求就会增加。

 

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)