通膨持续升温 全美平均汽油价格升破5美元创新高

| June 13, 2022 | 0 Comments

全美平均汽油价格11日升破每加仑5美元,创下历史新高。Image Via Twitter

美国汽车协会(AAA)数据显示,全美平均汽油价格11日升破每加仑5美元,创下历史新高,使得燃料成本进一步飙升,通膨持续升温。

美国汽车协会表示,全美平均汽油价格11日首度升破5美元。在美国部分地区,驾驶人目前支付的油价远高于此,尤其是在加州。

根据美国汽车协会,加州平均汽油价格目前是全美最高,达6.43美元。平均汽油价格最低的是密西西比州,为4.52美元。

美国汽车协会数据显示,全美普通无铅汽油平均价格6月10日为每加仑4.986美元,6月11日升至每加仑5.004美元。

由于俄罗斯侵略乌克兰等原因,国际油价攀升,通膨持续升温,美国将于11月举行期中选举,总统拜登正为高油价及通膨感到焦头烂额。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)