CDC 支持 5至11岁施打 COVID 疫苗追加剂

| May 20, 2022 | 0 Comments

美国疾病管制暨预防中心( CDC )今天建议,5至11岁儿童在完成施打 COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫苗后,间隔至少5个月应施打追加剂。

路透社报导,CDC主任瓦伦斯基( Rochelle Walensky )在声明中表示,她「赞同」预防接种咨询委员会( Advisory Committee on Immunization Practices )表决通过的结果,亦即「扩大COVID-19疫苗追加剂的施打资格。5至11岁儿童应在完整接种后,间隔至少5个月施打追加剂」。

瓦伦斯基说:「这个年龄族群已施打超过1800万剂疫苗,我们知道这些疫苗是安全的,我们必须持续增加受保护儿童的数量。」

就在美国感染人数再度飙升之际,美国食品暨药物管理局( FDA )17日批准5至11岁儿童在接种两剂疫苗至少5个月后,可施打辉瑞/ BioNTech 疫苗追加剂,以提升保护力。

美国政府一直推动符合条件的民众施打追加剂,但只有不到半数已完整接种的民众愿意施打。

辉瑞( Pfizer )在会议上表示,数据显示,第3剂疫苗能在5至11岁健康儿童身上诱发强烈的免疫反应来抵御 Omicron 变异株。

目前美国5至11岁儿童族群中,仅略高于29%完整接种两剂疫苗,5岁以下儿童尚未核准可施打疫苗。

 

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)