Elon Musk 买 Twitter 总部是否迁移、川普帐户动向受瞩

| April 26, 2022 | 0 Comments

世界首富马斯克 ( Elon Musk )以430亿美元收购社群媒体推特( Twitter ),外界关注推特设在旧金山的总部是否会迁移,以及美国前总统川普被停权的推特帐户动向。

推特董事会同意以每股54.20美元,总值相当于430亿美元的价格出售给马斯克。华尔街日报今天报导,马斯克可能有意关掉推特总部大楼的办公室,同时解雇一些员工以减少开销。

马斯克旗下事业有电动车大厂特斯拉( Tesla )和太空探索科技公司( SpaceX ),并有专注脑机介面研究的 Neuralink ,以及开挖地下隧道的钻洞公司( The Boring Company )。

马斯克去年把特斯拉总部从加州帕罗奥图( Palo Alto )搬迁到德州奥斯汀( Austin ),关于马斯克会把推特总部搬到外州的市场传言不断。

德州州长艾波特( Greg Abbott )今天也推文点名马斯克,呼吁「把推特搬到德州,加入特斯拉、太空探索科技公司和钻洞公司」。

投资机构韦德布希证券公司(Wedbush Securities)科技分析师艾夫斯(Dan Ives)今天告诉旧金山纪事报,旧金山是推特的核心与基因,马斯克会把推特留在旧金山当成一项关键资产,而不是义务责任。

马斯克会如何管理推特、选择谁来领导,目前尚未有答案。他今天指出,希望改善推特,使这家公司有新特色,公开演算法以增加信任、打击机器人垃圾邮件和强化帐户验证等。「言论自由是民主运作的基石,推特是数位城市的广场,人们在此讨论攸关未来的重要议题。」

马斯克在今天的另一则推文说:「我希望即使是最严厉批评我的人仍会留在推特,因为那正是言论自由的意义。」

不少推特员工担心,马斯克对言论自由呼喊可能会让前美国总统川普( Donald Trump )被推特停权的帐户恢复。川普在去年1月6日国会大厦暴动后,遭推特封锁帐户,同时也被其他社群媒体禁言。

川普今天接受美国「福斯新闻」( Fox News )专访表示,他不会回到推特,而是专注他自立门户的社群媒体「真实社群」( TRUTH Social ,暂译)。

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2