风势助长野火 美国西南部数千人被迫撤离

| April 25, 2022 | 0 Comments

美国西南部今年森林大火时间点异常的早,风势助长下,新墨西哥州北部野火摧毁数以百计的建筑物,并迫使数以千计的民众逃离山上村落。Image Via Twitter

美国西南部今年森林大火时间点异常的早,风势助长下,新墨西哥州北部野火摧毁数以百计的建筑物,并迫使数以千计的民众逃离山上村落。

新墨西哥州有关当局表示,该州的拉斯维加斯(Las Vegas)西北两处的野火合而为一后,在时速121公里的风势助长下,在森林延烧超过24公里,摧毁逾200栋建筑。

新墨西哥州东北部陶斯(Taos)以西约56公里处的大火,火势则大了1倍,规模高居美国第一,迫使一处童军训练场内的人员撤离,威胁数个村落。

这是美国西南部近20年来最猛烈的野火。当地数十年的干旱加上大量干燥草木,让人不禁担心当地今年的野火季恐一发不可收拾。

新墨西哥州长葛里向(Michelle Lujan Grisham)告诉记者说:「我们接下来将面临一个更长、更危险、更剧烈的野火季。」她并补充道,当地22日遭遇「前所未有的」风暴后,州内目前有20起大火尚未扑灭。

拉斯维加斯附近的小牛谷(Calf Canyon)和隐士峰(Hermits Peak)发生的大火合而为一,烧毁了1.7万公顷的土地,比佛罗里达州迪士尼世界(Disney World)面积还大。

科学家表示,气候变迁影响下,冬季积雪量降低,导致今年更早就开始烧起更大、更极端的野火。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)