Meta 传再推数位货币 「Zuck Bucks」有谱

| April 8, 2022 | 0 Comments

Iamge via Twitter @DanPatterson

英国「金融时报」( Financial Times )今天报导,脸书母公司 Meta 正在探索推出数位货币的可能性,内部员工戏称其为「祖克币」( Zuck Bucks )。

Meta 过去曾尝试推出全球性的加密货币 Libra,随后改名 Diem,但因各国主管机关强烈反弹,最后无疾而终。

但Meta创办人祖克柏( Mark Zuckerberg )多次谈及电子商务与金融工具对他理想中的「元宇宙」有多重要。

Meta 发言人今天回复法新社询问时表示:「我们持续为人们、企业及创作者构思新产品创新。」

「作为一间公司,我们聚焦于打造元宇宙,包括未来可能的支付及金融服务。」

这位发言人婉拒透露公司正在追求的创新产品。

报导指出,Meta 构思的产品包含类似电玩游戏交易使用的数位货币,开发部门戏称为「祖克币」。

这种货币可用来奖赏带来流量的创作者和网红。

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2