美宣布制裁俄罗斯暗网市场及加密货币交易平台 阻断网路犯罪

| April 6, 2022 | 0 Comments

美国财政部5日宣布,对俄罗斯知名暗网市场Hydra及加密货币交易平台Garantex实施制裁,称交易平台主要是在莫斯科和圣彼得堡营运。Image Via Unsplash

美国财政部5日宣布,对俄罗斯知名暗网市场Hydra及加密货币交易平台Garantex实施制裁,称交易平台主要是在莫斯科和圣彼得堡营运。

路透社报导,美国财政部在官方网站公告制裁消息。财长叶伦(Janet Yellen)说:「我们5日的制裁行动向犯罪分子发出讯息:你无法藏匿在暗网或相关网域。」

根据区块链研究员,在2019年时,俄罗斯加密货币交易平台直接取得的非法比特币约86%来自Hydra。美国财政部称Hydra为全球「最大、最知名的非法暗网市场」。

美国财政部表示,这项新制裁禁止美国人向Hydra或 Garantex提供或接受「任何捐款或提供资金、商品或服务」。

财政部说,实施制裁以禁止美国与Hydra和Garantex进行交易,并试图冻结其在美国管辖下可能拥有的任何资产,这是国际协作以阻断来自俄罗斯的恶意网路犯罪、毒品和其他非法产品(包括勒索软体)扩散的一部分。

针对Hydra的行动,是由美国财政部、司法部、联邦调查局(FBI)与德国联邦刑事警察的一项国际合作行动。德国联邦刑警表示已关闭Hydra在德国的伺服器,同时查扣价值2500万美元比特币。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)