加拿大4/1起完整接种者 入境不需病毒检测

| March 18, 2022 | 0 Comments

温哥华机场在社群媒体宣告,提醒旅客3月31日晚上9点1分起(东岸时间4月1日0时1分),入境温哥华机场不再需要提供COVID-19检测证明。Image Via Vancouver Airport

许多国家逐渐开放边境,加拿大政府17日也宣布完全接种疫苗的旅客,从4月1日起入境加拿大不再需要病毒检测阴性报告。

英国、丹麦、瑞士和爱尔兰等国家已没有要求入境需提供病毒检测阴性报告;加拿大之前迟迟没有松绑政策,而是规定完全接种疫苗的旅客,仍需出示抵达前72小时内的核酸检测(PCR)阴性证明,直到2月下旬改为可接受抗原快筛阴性证明。在加拿大旅游和商界不断呼吁下,政府终于决定取消检测规定。

加拿大4月1日起完全接种疫苗的旅客虽不需提供检测证明,但仍可能在机场被要求进行随机的核酸检测,但在等待结果时无需隔离。

此外,旅客入境前仍需登录ArriveCAN应用程式,输入疫苗接种证明及其他所需资讯。

未接种至少两剂疫苗的旅客,仍要出示阴性核酸检测证明,进入加拿大后还要隔离检疫14天。

加拿大总理杜鲁道(Justin Trudeau)16日表示:「所有加拿大人都已经厌倦两年的大流行病,渴望生活尽可能恢复正常。」

加拿大和美国往来密切,许多人时常开车穿越美加边境,住在加拿大的民众也很高兴返加入境不用再检测。

住在温哥华的陈韵竹向中央社记者表示,她听闻取消病毒检测的消息非常高兴,因为姊姊一家人住在西雅图,终于可以带着母亲去西雅图,全家人好好团聚了。

她说:「疫情前,我们常常去西雅图,探亲之外,还可以吃喝玩乐;发生疫情后,因为封锁限制太多,检测又贵又麻烦,所以两年多都没有去美国。现在加拿大油价飙升到每公升2加币(约1.59美元),去美国加油购物都比较便宜,这个夏天可以常常南下游乐了。」

在温哥华经营旅行社已25年的大华旅游总经理张维霖也向记者表示,这是令人振奋的消息,已经有很多客人询问机票和邮轮旅游等细节,准备好好在今年「疯一夏」。4月起本来就是加拿大的旅游旺季,取消检测要求,让很多外国游客更乐意选择加拿大为旅游地。且加拿大人出国旅游也更安心了,不用担心回程入境时需检测。

加拿大商会(Canadian Chamber of Commerce)会长毕提(Perrin Beatty)16日指出,对于像他一样必须时常出差至海外的商务人士来说,这实在是一个非常好的消息,也能确保加拿大在商务活动保持竞争力。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)