遏止通膨恶化 美联准会宣布升息1码

| March 17, 2022 | 0 Comments

美国联邦准备理事会( Fed )今天宣布将基准利率调升1码,以期控制攀升的通膨。这是联准会自 COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情爆发以来首度升息。

美国联准会制定货币政策的联邦公开市场委员会( Federal Open Market Committee, FOMC)结束为期两天的会议后,于美东时间今天下午2时公布最新利率决策。

联邦公开市场委员会指出,乌克兰战争的后果「可能对通膨带来上行的额外压力,并对经济活动造成压力」,当前的利率上调将具适当性。

美国联准会主席鲍尔( Jerome Powell )先前表示,他赞成将基准利率从2020年3月以来维持在趋近于零的区间上调0.25个百分点,而这将会是一连串升息的第一步。

Image via Twitter @HousingWire

 

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)