一天两样情 Zuckerberg 亏损 Bezos 身价涨

| February 4, 2022 | 0 Comments

美国科技企业Meta股价暴跌,执行 Mark Zuckerber(图右)的净资产今天蒸发290亿美元;亚马逊(Amazon)创办人 Jeff Bezos(图左)身价则因钜额营收而增加200亿美元。Image Via Twitter

美国科技企业Meta股价暴跌,执行长祖克柏(Mark Zuckerberg)的净资产3日蒸发290亿美元;亚马逊(Amazon)创办人贝佐斯(Jeff Bezos)身价则因钜额营收而增加200亿美元。

社群网站脸书(Facebook)母公司Meta股价3日下跌26%,导致公司市值蒸发超过2000亿美元,创下美国企业市值单日最大跌幅。

祖克柏约持有12.8%的Meta公司股权。根据财经媒体「富比世」(Forbes)即时富豪榜,祖克柏的净资产已减少到约850亿美元,目前排在第12名。

祖克柏单日流失290亿美元净资产,是历来单日损失最多财富的纪录之一,但还不及电动车大厂特斯拉(Tesla)执行长暨创办人马斯克(Elon Musk)去年11月一天的帐面损失就达350亿美元那么多。

另一方面,根据金融资讯供应商路孚特(Refinitiv)资料,贝佐斯持有亚马逊公司约9.9%股权,在富比世富豪榜上名列第3。

亚马逊在适逢年末假期的去年第4季获利大增,主要得益于投资电动车企业Rivian。亚马逊宣布美国的Prime会员年费即将调涨后,股价在盘后上涨15%,并准备在明天创下2009年10月以来最大的百分比涨幅。

根据富比世杂志数据,贝佐斯的净资产去年较前一年增加57%,达1770亿美元,主要是因为亚马逊作为电子商务巨擘,在COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情期间大发利市。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)