澳网「元宇宙」空间 虚拟场地中让球迷惊喜

| January 17, 2022 | 0 Comments

本届澳洲网球公开赛除了在实体世界举办赛事之外,还将推出即时互动「元宇宙」空间,并且开放铸造非同质化代币(NFT)并且供参与者购买收藏。Image Via Twitter

本届澳洲网球公开赛除了在实体世界举办赛事之外,还将推出即时互动「元宇宙」空间,并且开放铸造非同质化代币(NFT)并且供参与者购买收藏。

澳洲网球公开赛(Australian Open,AO)主办单位11日发布新闻稿指出,本届澳网将会透过Decentraland平台推出「元宇宙」(Metaverse)空间,为全球大满贯赛事(即澳网、法国网球公开赛、温布顿网球锦标赛,以及美国网球公开赛)的创举。

本届澳网将于1月17日开打。在为期两星期的赛事期间,观众可以随时透过网路进入澳网「元宇宙」空间,于虚拟场地上与其他观众即时互动,并且掌握赛事赛况和历史数据。

澳网还将开放铸造6776个「澳网艺术非同质化代币」(AO Art Ball NFTs)。该批代币将会接受来自世界各地人士购买收藏。

收藏「澳网艺术非同质化代币」的参与者,将会持有「元宇宙」空间内澳网比赛场地的一个指定部分(面积为19公分乘19公分),让参与者成为比赛场地的共同主人。当实体世界中澳网赛事每一次得分时,其得分球落点位置的主人,将会即时收到通知,并且会获得赠品和其他优惠。

在冠军赛中决胜球落点位置的主人,将可以拥有那一颗比赛当时被使用的网球。

美国知名商业杂志「富比世」(Forbes)网站12日报导,Decentraland有意与澳网长期合作。Decentraland的合作伙伴负责人(Head of Partnerships)迪卡塔(Adam De Cata)在接受「富比世」访问时表示,他试图借由与澳网合作,促成一个由澳网球迷所衍生出的「数位社群」(digital community)。

迪卡塔相信,透过Decentraland与澳网的合作,将可累积大量数据,有助日后非同质化代币的发展。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)