疫情让人喘不过气 荷兰砸车活动释放压力

| January 10, 2022 | 0 Comments

为了让生活在封锁状态下的国民可以抒发怒气和挫折感,荷兰出现「砸烂汽车」活动。Image Via CNA

COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情已肆虐第3年,为了让生活在封锁状态下的国民可以抒发怒气和挫折感,荷兰出现一项创意活动,叫做「砸烂汽车」(CarSmash)。

双胞胎兄弟史蒂芬.克里格(Steven Krijger)和布莱恩.克里格(Brian Krijger)参加了砸车活动,他们一人抡起大锤,另一人挥舞铁撬,轮流砸碎以喷漆写着「去你的COVID」字眼的汽车。

在实施防疫限制下,荷兰酒吧、餐厅和大部分商店从12月中即暂停营业至今,而力求控制空前病例数的荷兰政府,要到本月14日才会检讨这些措施。

布莱恩说:「最近无事可做。我们没办法工作,因为我们是开酒吧的,目前暂停营业。我们为了要将挫折感发泄出来,所以参加砸车。」

在首都阿姆斯特丹附近费夫豪森镇(Vijfhuizen)一座拆车场主办砸车活动的博舒森(Merlijn Boshuizen)表示,参与者先选择车辆,然后用喷漆在车上写下「他们生活中的问题」。

「当他们开始破坏车辆时,我们会要求他们闭上眼睛,感受他们的脚踩在地上、感受力量、感受身体里的血在流动、感受你在做什么,用这种方式让压力从生活中消失。」

在海牙附近还有其他发泄压力的活动,声乐老师史考特(Julie Scott)主办「在海滩上尖叫」 (Screech at the Beach)的活动。

史考特说:「这个活动让我们感受到自由的美好,而这是我们目前所无法感受到的。你不用去想其他的事情,只要对着风大喊,释放自己。让你的沮丧、声音越过大海,一去不复返。」

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)