Xbox 风靡全球20年 新版「Halo」将上线

| December 7, 2021 | 0 Comments

Xbox 及其系列游戏「最后一战」( Halo )今年迎来20周年纪念,游戏最新版将于本月8日正式推出,在此之前,官方已抢先发布免费测试版,让玩家体验重返26世纪太空战争的兴奋之情。

微软( Microsoft )旗下电动品牌 Xbox 风靡全球20年,其科幻第一人称射击游戏「最后一战」也迈入第20个年头。

在最新版本「最后一战:无限」( Halo Infinite )正式上线之前,微软和游戏开发商 343 Industries 于11月15日已推出免费测试版,一小时内就吸引10万人同时透过线上平台 Steam 登入游戏。

28岁的「最后一战」玩家珍( Jenn )在游戏中化名为 Queen x3,她表示:「整个『最后一战』社群都热切期待这款游戏的到来。」

Image via Twitter @IdleSloth84

Xbox初代游戏机与「最后一战」系列初款作品「最后一战:战斗进化」( Halo: Combat Evolved )于2001年11月首度亮相,这款游戏背景设定于人类殖民许多星球的未来。

这一系列游戏很快成为所谓的「杀手级应用程式」( Killer App ,意指极具价值的电脑程式或服务),而微软当时则企图在利润丰厚的游戏机市场中,与日本的任天堂( Nintendo )和索尼( Sony )一较高下。

20年后,Xbox 仍是电子游戏产业的重要参与者,Xbox Live 线上对战平台现有超过1亿名每月用户。

不过,根据 Ampere 的分析,Xbox 游戏机2021年销售仍落后于日本巨头任天堂的 Switch 以及索尼的PlayStation 5 。

而在Xbox游戏方面,「最后一战」系列已狂销9100万套,并衍伸出相关电影、书籍、漫画和即将上演的电视影集。

「最后一战」电竞比赛的职业教练马沙兰(Joshua Mashlan)仍记得这款游戏的声势看涨之时,「喜欢这游戏的人(终于)不被当成阿宅」,他告诉法新社:「人人都想玩。」

马沙兰安排了一天休假时间来玩11月的测试版游戏,尽管「有许多小瑕疵」,他仍然很享受,「对于我们玩了20年的游戏而言,这是个全新开始」。

 

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot, 游戏Games_Consoles

About the Author (Author Profile)