Messi 7度夺金球奖续写纪录 献给阿根廷国家队队友[影]

| November 30, 2021 | 0 Comments

梅西率阿根廷终结28年国际大赛冠军荒,在美洲杯夺冠,因此第7度拿下金球奖,刷新自己保持的纪录。(图取自facebook.com/leomessi)

转会闹得沸沸扬扬的一年,梅西率阿根廷终结28年国际大赛冠军荒,在美洲杯夺冠,因此第7度拿下金球奖,刷新自己保持的纪录。为此,他把这座金球奖献给阿根廷国家队的队友。

今天在星光熠熠的巴黎,阿根廷足球巨星梅西( Lionel Messi )击败波兰前锋莱万多夫斯基( Robert Lewandowski )、法国足球明星本泽马( Karim Benzema )等人,拿下生涯第7座金球奖( Ballon d’Or )。

巴黎如今是34岁梅西口中的「家」,因为他8月离开从青训时期就一直待着的西班牙甲级足球联赛( La Liga )劲旅巴塞隆纳( FC Barcelona ),加盟法国甲级足球联赛( Ligue 1 )强权巴黎圣杰曼( Paris Saint-Germain, PSG )。

尽管梅西泪别老东家巴萨转会的消息震撼全球足坛,让所有人都等著看他在PSG的表现,但他在法甲的起步,相对来说没有意料中的强势,但世界各地的记者仍决定将金球奖颁发给他,表彰他率领阿根廷继1993年后,再次夺得国际大赛冠军。

去年的金球奖因为 COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情停办,但过去梅西曾在2009年到2011年间,连3年夺下金球奖,接着又在2012年、2015年、2019年3度获奖。

他说:「两年前,我以为那是我生涯的最后一年,但如今我又回到这里。」

他在颁奖典礼上说:「人们开始问我什么时候要退休,但如今我在巴黎(踢球),而且我很快乐。」梅西发表得奖感言时,他的妻子和他们的3个孩子也在那里。

「我不知道我还能踢几年球,但我希望还能踢好几年,因为我真的很享受今年的时光。」

「我和阿根廷一起获得的成就宛如是美梦成真,我觉得我今天赢得金球奖,是因为我们在美洲杯( Copa America )夺冠的关系,所以我要把这个奖献给我的队友们。」

阿根廷在美洲杯冠军赛中,以1比0击败宿敌巴西,这是梅西生涯首度为阿根廷拿下国际大赛冠军。在巴萨的最后一个球季,梅西在48场比赛中攻进38球,并率队赢得国王杯( Copa del Rey )。

Image via Twitter @lewy_official

 

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Default, Soccer News 2, Sports News, Whats Hot, 运动 Sports

About the Author (Author Profile)