呼叫铲屎官 新发明让猫狗致电饲主改善分离焦虑[影]

| November 19, 2021 | 0 Comments

Video via YouTube @University of Glasgow

铲屎官不在家时,宠物想念主人怎么办?英国与芬兰的动物科技专家今天表示,他们发明了一项新装置DogPhone,将能让家猫家犬致电主人。

法新社报导,当宠物摇动装有加速度感测器的球时,感测器会触发邻近笔电,拨打视讯电话给主人。

格拉斯哥大学( University of Glasgow  )的希斯基-道格拉斯( Ilyena Hirskyj-Douglas )在她的拉布拉多犬「查克」( Zack ),以及芬兰阿尔托大学( Aalto University )同事的帮助下,发明这一帮助孤单宠物减轻痛苦的装置。

Image via Twitter @Gizmodo

希斯基-道格拉斯示范如何用球打电话的模式给「实验室助理」查克观看后,这只拉布拉多犬在16天中用原型装置联系了主人,并炫耀牠的玩具。

希斯基-道格拉斯是一名动物与电脑互动专家,她接到视讯电话后,向查克展示她的办公室、一家餐馆和一个街头艺人,促使查克走近萤幕。

希斯基-道格拉斯表示:「当然,我们无法确切得知,查克是否有意识到摇动球与打电话之间的因果关系,或是有一些看似偶然的互动,实际上是牠的无意之举。」

她说:「然而,很明显地,在某些情况下,牠确实对牠看到的(事物)感兴趣,而且牠表现出的一些行为,与我和牠真的在一起时的行为相同。」

许多宠物在封城期间习惯了与饲主长时间相处,如今多国逐步解封,民众也较常外出,研发团队希望正进一步测试的 DogPhone ,可以帮助缓解「疫情狗狗」遭受的分离焦虑症。

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)

test2