洛杉矶进室内场所要看疫苗施打证明 商家违规最高罚5000美元

| November 10, 2021 | 0 Comments

洛杉矶本月8日生效一项命令,要求餐厅、购物中心、电影院等场所,检查顾客的疫苗施打证明或阴性证明才放行入内,成为美国拥有此项规定最严格的城市之一。

旧金山、纽约也已经采行这样的 COVID-19(2019冠状病毒疾病)防疫措施,但洛杉矶市规范最为严格,遍及室内餐厅酒吧、健身房、购物中心、电影院、发廊、美甲店等场所,还包括市政府、公家机关及户外大型活动。

辖区更广的洛杉矶郡10月已推行相关措施,约束场所不如洛杉矶市8日上路的规定这么多。但包括郡政府及市政府都对外表示,现阶段重点在于推广和教育,而不是开罚。

以洛杉矶市而言,这项要求访客携带疫苗施打证明的规定,虽是11月8日生效,但市府官员表示,为了让商家和民众调适,11月29日才会开始执法,商家初次违反规定予以警告,随后处以1000美元到5000美元罚款。

Image via Twitter @Brasilmagic

这项规定要求,所有18岁以上顾客,进入特定的室内场所时,必须提出疫苗接种证明,无论是纸本或是储存在手机里的照片副本都可。没有施打疫苗者,可以用72小时内的阴性筛检证明代替。

人口约1000万的大洛杉矶地区,符合接种资格且至少施打一剂疫苗人口已达80%,完整接种疫苗的比例为72%。11月9日单日新增确诊1174例、11人染疫死亡。

媒体指出,洛城当局推出这项全美最严格的疫苗政策,目的是因应感恩节和耶诞节假期的到来,去年底美国 COVID-19疫情冲向高峰,今年1月人口约4000万的加州平均每天死亡人数达500人。

Image via Twitter @EpochTimes

 

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)