美國企業疫苗強制令明年上路 未接種者每週交檢測報告

| November 5, 2021 | 0 Comments

美國官員今天表示,政府將針對企業、聯邦承包商和醫療機構、療養院等祭出嚴格疫苗施打令,強制數千萬名美國就業人口接種 COVID-19 疫苗,新規將在明年1月4日生效。

路透社報導,美國將自2022年1月4日起,強制民營機構員工施打 COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,否則須每週提交病毒檢測報告。

不具名美國官員今天表示,針對聯邦承包商的疫苗強制令將延後一個月實施,至1月4日上路。

參與聯邦醫療保險和補助計劃( Medicare and Medicaid )的數百萬名醫療機構和療養院員工,也必須在1月4日前接種疫苗。

法新社指出,員工人數超過100人的企業將受此強制令規範。

官員表示,新規將適用於全美2/3以上的就業人口。

Image via Twitter @alliereed

路透社報導,在許多場會議中,代表零售商、物流公司和建築工人等的企業和團體,以擔心缺工為由,籲請拜登政府將疫苗強制令延至新年後實施。

雇主無需提供或支付 COVID-19檢測費用,新規並為有醫療和宗教顧慮的人士提供豁免。

美國政府高層官員指出,不遵守疫苗強制令者每次恐遭近1萬4000美元罰款,隨違規次數增加而提高罰金;但他們並未說明,拒打疫苗或拒做篩檢的員工是否會遭開除。

美國原本力拚今年7月4日前達成70%成年人口至少接種一劑疫苗的目標,但現已落空,因為白宮低估了國內日益增長的反疫苗情緒。

Image via Twitter @modrnhealthcr

 

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)