Pfizer 的 COVID-19 口服药将试验 住院或死亡风险大降89%

| November 5, 2021 | 0 Comments

美国辉瑞大药厂今天指出,临床试验结果显示,旗下 COVID-19(2019冠状病毒疾病)口服抗病毒药物 Paxlovid,可以将重症高风险患者的住院或死亡风险,大幅降低89%。

辉瑞( Pfizer )指出,中后期临床试验结果显示 Paxlovid 疗效绝佳,公司将停止招募新的受试者。

辉瑞将尽快提交数据给美国食品暨药物管理局( FDA ),作为申请紧急使用授权「滚动式提交」的一环。

辉瑞执行长博尔拉( Albert Bourla )说:「在全球致力遏制疫情肆虐下,今天的消息是真正的扭转局势消息。」

Image via Twitter @nytimes

博尔拉指出:「这些数据显示,若获得监管机构批准或授权,我们的口服抗病毒候选药物可能挽救患者的性命,降低感染COVID-19的重症程度,并消除多达约90%住院治疗。」

彭博社报导,共有1219名未接种疫苗的成年人参与辉瑞临床试验,在出现症状3天或5天内开始投药,进行5天治疗,住院率显著下降。

辉瑞从2020年3月开始研发 Paxlovid,这是一种蛋白酶抑制剂抗病毒疗法,得以阻止病毒自我复制机制。

Image via Twitter @BogochIsaac

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)