世卫:欧洲重回疫情重灾区 恐再增50万病死

| November 5, 2021 | 0 Comments

Video via YouTube @ 中央社

世卫高层官员今天表示尽管疫苗供应充足,但各国防疫松绑且疫苗接种率放缓,欧洲上个月 COVID-19 病例暴增逾50%,形同重回疫情重灾区,明年2月前染疫病故恐再增50万人。

世界卫生组织( WHO )首席紧急事务专家莱恩( Michael Ryan )今天在新闻简报会说:「虽有大量疫苗可用,但接种却不均。」

Image via Twitter @bpolitics

美联社报导,莱恩呼吁欧洲各国政府在 COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫苗接种方面「消弭差距」;世卫秘书长谭德塞( Tedros Adhanom Ghebreyesus )表示,疫苗覆蓋率超过总人口40%的国家应暂停接种,转把疫苗捐给很多连第一剂都尚未接种的国家。

谭德塞说:「除免疫功能低下族群外,不应再接种加强针。」

隶属德国联邦卫生部的罗伯特‧科赫研究所( Robert Koch Institute )指出,欧盟人口最多的德国,过去24小时新增3万3949例确诊,刷新单日确诊新高;德国卫生部长史巴恩( Jens Spahn )昨天警告,德国眼看就要陷入第4波疫情。

法新社报导,克罗埃西亚也创下6310例确诊的单日新高,俄罗斯近几周来一再打破自己的新增病例纪录。

世卫欧洲区下辖欧洲53个国家地区及部分中亚,欧洲区办事处主任克鲁格( Hans Kluge )对病例攀升忧心忡忡,警告「据一项可靠预测,目前的趋势代表明年2月前会有另外50万人染疫病故」。

克鲁格在记者会说:「我们再次成为(疫情)重灾区。」他指出欧洲染疫住院率过去一周增加超过1倍,防疫松绑与部分地区接种率拉不上来,都是疫情复燃的原因。

德国之声(DW)报导,研究英国疫情流行率的科学家指出今年10月中旬,英国有近6%的学龄儿童确诊,COVID-19在英国的流行率于10月达史上新高。

伦敦帝国学院( Imperial College London )的研究人员另表示,英国年长族群的确诊率,10月比9月增加1倍,从9月以来英国的单日新增确诊就固定在3万例以上,所幸高疫苗覆蓋让死亡显著降低。

Image via Twitter @business_today

奥地利出现今年以来最高的单日新增确诊8500多例后,重新祭出防疫限制;维也纳下周起到酒吧、理容院,或参与25人以上集会时,须出示疫苗接种或染疫康复证明。

乌克兰确诊数今天突破300万大关,疫情大流行以来病故者超过7万,过去24小时新增2万7377例也创新高,偏偏乌克兰人还抗拒政府的防疫限制与疫苗接种宣导。

德国、俄罗斯、克罗埃西亚、英国、奥地利、乌克兰等国单日新增确诊数(7天平均)

德国、俄罗斯、克罗埃西亚、英国、奥地利、乌克兰等国单日新增死亡数(7天平均)

德国、俄罗斯、克罗埃西亚、英国、奥地利、乌克兰等国疫苗施打情形

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)