COVID-19 後遺症影響工作 東京上千名患者求診

| October 19, 2021 | 0 Comments

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診者痊癒後,部分會出現強烈倦怠感的後遺症,導致影響工作,甚至只得離職;東京一間診所說,有上千名患者因此求助該診所的後遺症門診。

Image via Twitter @netbuoy

日本放送協會( NHK )報導,東京澀谷區的平畑診所開設有 COVID-19後遺症門診,至今有2700多名患者受後遺症所苦前來看診。

診所表示,截至本月10日,被診斷疑有後遺症的患者中,有1507人仍在工作,其中有1003人因後遺症影響到工作,約佔66%;其中有594人因後遺症停職、85人離職或遭解僱、165人無法長時間工作而縮短工時等。

主要影響工作的後遺症症狀是強烈的倦怠感,連站起身都感到吃力,也有人因此一天之中大半時間都在睡眠中度過。

此外,因 COVID-19後遺症沒有根本的治療方法,症狀不容易一眼就能判斷,也有患者因無法獲得周遭的理解而感到心情鬱悶。

平畑診所院長平畑光一表示,不能因為後遺症一開始不嚴重就掉以輕心,有些報告指出,倦怠感等症狀會逐漸增強且維持很長一段時間;有些人原本因為後遺症停職3個月或半年,但有不少案例後來演變為自然離職,也有人因為內疚和精神痛苦而辭職,因此有可能因為後遺症而面臨失業危機。

平畑說,後遺症門診有約2/3患者的生活受到很大的影響,但社會卻沒有認識到這點,這是很大的問題。

Image via Twitter @FDRLST

 

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)