关闭19个月后 美11月初将开放墨西哥加拿大边界

| October 13, 2021 | 0 Comments

Image via Twitter @washingtonpost

白宫官员今天表示,美国「11月初」将开放美国和墨西哥与加拿大的陆地边界,准许完整接种 COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫苗的非必要旅客入境。

国土安全部长马约卡斯(Alejandro Mayorkas)将于明天正式宣布此项措施。

为减缓疫情扩散,美国2020年3月起对欧洲联盟( EU)、英国和中国旅客关闭边界,后来清单增列印度与巴西。从墨西哥与加拿大经陆路而来的旅客也在禁令范围。

近19个月的限制对个人和经济都带来伤害。

白宫消息人士表示,陆地边界重启将分两阶段进行,第一阶段要求探亲或旅游等「非必要」目的的旅行者都须接种疫苗,但若是「必要」目的,未接种者也可以入境,如同过去一年半的规定。

第2阶段则从2022年「1月初」开始,届时所有前来美国的人都须完整接种,不管旅行理由为何。

Image via Twitter @12News

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw

 




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2