美国会通过短期提高举债上限 债务违约危机延至12月中

| October 13, 2021 | 0 Comments

美国联邦众议院今天通过短期提高举债上限法案,避免债务违约,但也只是暂时解除警报数周的时间而已。

Image via Twitter @NACHC

民主党掌控的众院今天依循党派路线,同意将举债上限额度暂时增加4800亿美元,总额来到28.9兆美元,将债务违约危机往后延到至少12月中旬。

民主党籍众院议长裴洛西( Nancy Pelosi )在众院表决前告诉记者:「这关乎餐桌、关乎我们的经济和全球的经济,这也关乎我们的宪法,美国的信心和信用不应该遭到质疑。」

Image via Twitter @wsfireballoon

民主党领袖耗时数周强调违约可能带来的混乱,包括600万个工作流失与15兆美元家户财富蒸发,以及贷款等借贷成本增加等等。 共和党拒绝提供任何一票来避免违约危机,甚至还阻挠 民主党自行透过「预算和解程序」以简单多数提高举债上限,但上周共和党在联邦参议院放弃阻挡,暂时解除可能让联邦政府无法在10月18日之后取得贷款的僵局。

但这只是缓兵之计,12月3日政府财源理论上又用罄之时,政府又可能要关门。

 

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)