最长寿双胞胎换人 日本107岁人瑞姊妹更新纪录

| September 23, 2021 | 0 Comments

金氏世界纪录认证的「史上最长寿双胞胎」更新纪录,一对出生在日本香川县小豆岛的人瑞姊妹,以107岁又300天的高龄,成为最长寿双胞胎新纪录保持人。Image Via Twitter@GWRJapan

金氏世界纪录认证的「史上最长寿双胞胎」更新纪录,一对出生在日本香川县小豆岛的人瑞姊妹,以107岁又300天的高龄,成为最长寿双胞胎新纪录保持人。

日本放送协会(NHK)报导,这对被认定最长寿的双胞胎,分别是住在小豆岛的炭山梅野,以及住在大分县的儿玉小梅。

两人出生于1913年,是11名兄弟姊妹中的长女与次女;到今年9月1日时,两人的年龄达到107岁又300天,打破原本的最长寿双胞胎纪录。

原本的最长寿双胞胎也是一对日本姊妹,是被暱称为「金婆婆与银婆婆」的双胞胎成田金及蟹江银,成田金去世时的纪录为107岁又175天。

炭山梅野与儿玉小梅的家人透露,随着两姊妹年龄渐增,两人立下要打破「金婆婆和银婆婆」长寿纪录的目标,如今如愿以偿创下新纪录。

现在两姊妹都住在老人照护设施,因应COVID-19(2019冠状病毒疾病)防疫,金氏世界纪录证书以邮寄方式交给两人,梅野从设施职员手中接下证书时忍不住眼中泛泪。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)